sexta-feira, 20 de junho de 2014

Pãozinho simples

Boa tarde pessoal,

ainda em clima de copa hoje teremos uma receita que sempre faz sucesso aqui em casa, é uma massa de pão super simples que pode ser feita com praticamente todo tipo de recheio que você possa imaginar, hoje passaremos só a massa mas estamos preparando um post só com opções de recheio testados e aprovados.


Ingredientes:
 
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1/2 colher de sopa de sal;
- 1 envelope (10g) de fermento biológico seco;
- 1 xícara de água morna;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Queijo parmesão ralado para salpicar;

Misture a farinha, o açúcar e o sal, faça um vulcãozinho e coloque o fermento no meio.

Acrescente a água aos poucos e vá mexendo com as mãos mesmo.

Junte a manteiga e vá sovando a massa, ela não solta completamente da mão, mas se estiver muito mole pode acrescentar mais um pouco de farinha. Deixe descansar de 5 (em dias quentes) a 10 (em dias frios) minutos.

Separe a massa em bolinhas e deixe descansar por mais 30 minutos.

Separe em bolinhas menores, pincele com gema e salpique com o queijo. Leve ao forno pré-aquecido em 200º até  dourar, mais ou menos uns 10 minutos.

E agora é só se deliciar!!!

Espero que gostem e te espero no próximo café!

Nenhum comentário:

Postar um comentário